Павел Малков: Пожар в Рязанской области полностью локализован

06.09.2022

Об этом сказал врио Губернатора Павел Малков в ходе заседания Правительства Рязанской области, которое он провел 6 сентября.

В начале заседания Павел Малков отметил, что в настоящее время ведется плановая, точечная работа по дотушиванию тлеющих очагов и ликвидации задымления. «За последнюю неделю проведена огромная работа. Сегодня можно говорить о полной локализации пожара. Открытого горения уже нигде не осталось, – сказал врио Губернатора. – Ни для одного населенного пункта опасности нет. В целом на пожаре ни одного дома не пострадало, всё отстояли. Еще раз огромная благодарность всем, кто принимал участие в борьбе с огнём. Пожары удалось сдержать благодаря беспрецедентной поддержке и со стороны Москвы и других регионов, федеральных ведомств, Правительственной комиссии. Но работа пока не завершена, проводится дотушивание. Поэтому региональный оперштаб, глав администраций прошу продолжать держать на контроле обеспечение всем необходимым людей и техники».

Павел Малков дал поручение вице-губернатору области Артему Бранову совместно с первым зампредом Правительства региона Анной Росляковой определить перечень работ по приведению в порядок территорий всех населенных пунктов, которые находились в зоне пожаров. В первую очередь это касается местной инфраструктуры, включая мосты и дороги.

Врио Губернатора сообщил в комментарии журналистам, что в настоящее время готовятся предложения для Правительственной комиссии по локализации и ликвидации лесных пожаров. Они касаются дальнейшей комплексной противопожарной работы. «Понятно, что необходимо создавать более эффективную систему мониторинга в лесных зонах и реагирования на подобные ситуации, усиливать профилактические меры. Соответственно нужно формировать соответствующую группировку, людей, службу, которая будет эти ситуации оперативно ликвидировать. Всё это нам в ближайшее время предстоит определить совместно с Правительственной комиссией и потом поэтапно системно реализовывать», – добавил Павел Малков.