Павел Малков: Подходы к организации процесса ремонта дорог в регионе качественно изменятся

08.11.2022

Об этом заявил Губернатор Павел Малков на заседании регионального Правительства, которое он провел 8 ноября. Глава региона заслушал отчеты по ряду поручений, касающихся ремонта и реконструкции автодорог в муниципальных образованиях.

Губернатор отметил, что в регионе больше всего нареканий и жалоб от рязанцев поступает на состояние автомобильных дорог. «Мы принимаем ряд решений, которые позволят выстраивать более системную работу по ремонту дорог в регионе. Это всё, что касается повышения качества проводимых дорожных работ, освоения денежных средств, – подчеркнул Павел Малков. – У каждого муниципального образования должно быть четкое понимание о том, сколько есть средств на будущий год на ремонт дорог, чтобы планировать работу. Уже сейчас необходимо проводить закупки, объявлять конкурсы и заключать контракты. Как только стартует следующий строительный сезон, и погода позволяет, техника должна выйти на дороги».

Губернатор сказал, что средства муниципалитетов, которые не успеют провести эту подготовительную работу, будут передаваться в другие, более эффективные в этом плане МО. В числе стимулирующих мер Павел Малков назвал решение по средствам экономии в результате проведения конкурсных процедур. По его словам, если ранее эти деньги перераспределялись в областной бюджет, то в дальнейшем они будут оставаться у муниципалитета и направляться на последующий ремонт автодорог. «Главные принципы, которые мы закладываем в работу: предсказуемость, управляемость и качество. Они должны быть реализованы в полном объеме. В следующем году подходы к организации процесса ремонта дорог в регионе качественно изменятся», – добавил Губернатор. Павел Малков отметил также, что в вопросах получения дополнительного финансирования региону решающее значение имеет четкое и качественное освоение уже выделенных средств.

Павел Малков, комментируя справедливые нарекания горожан, касающиеся медленных темпов реконструкции Северного обхода Рязани, сказал: «Это высоко загруженный участок дороги. График дорожных работ здесь должен быть жестким, время нужно использовать максимально эффективно, работать без выходных. Это тоже один из принципов, который со следующего года будет использоваться в отношении всех крупных объектов дорожного строительства».

По словам Вице-губернатора области Артема Бранова, согласно поручению главы региона совместно с подрядной организацией график скорректирован. Количество единиц техники и сотрудников на объекте увеличено. Работы по всем направлениям ведутся с опережением плана. В том числе начаты подготовительные инженерные и земляные работы, намеченные на 2023 год. С наступлением очередного строительного сезона темпы работ продолжат наращиваться с тем, чтобы жители города как можно быстрее смогли комфортно пользоваться этой автодорогой.

Кроме того, Губернатор сказал, что ремонт моста в д.
Деулино Рязанского района, о котором просили рязанцы, будет проведен в
ближайшие 2-3 недели. «Средства на объект выделены из резервного фонда
Правительства области. В ближайшие дни туда выходит техника, начнется ремонт
моста. Также будет демонтирована щебеночная переправа, по которой были
вопросы», – отметил Павел Малков в комментарии журналистам после заседания
Правительства.