Павел Малков: Поддержка агропромышленного комплекса будет продолжена

28.10.2022

Об этом Губернатор Рязанской области Павел Малков сказал в ходе торжественного мероприятия, посвященного Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

В мероприятии участвовали министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Дмитрий Филиппов, главы администраций муниципальных образований, руководители, работники ведущих агропредприятий региона, ветераны отрасли.

Губернатор Павел Малков подчеркнул, что на территории региона успешно развиваются все отрасли сельского хозяйства. В этом году получен рекордный урожай зерновых – более 3 млн тонн зерна, прогнозируется собрать до 0,5 млн тонн маслосемян. Отмечается устойчивый рост в пищевой промышленности: в 2021 году он составил 4%, в текущем – уже 10%. Ежегодно в регионе производится более 550 тыс. тонн молока, более 1 млрд штук куриных яиц. «За рекордными показателями стоит огромный труд и профессионализм. Важно не останавливаться, развиваться дальше», – сказал Павел Малков.

Глава региона подчеркнул, что в области ведется активная работа по вводу в оборот неиспользуемых земель – в настоящее время обрабатывается 1 млн 100 тыс. га земли. Он обратил внимание на то, что рязанские аграрии получают более 30 мер поддержки из федерального и регионального бюджетов. «Поддержка АПК будет продолжена во всем: в обновлении парка сельхозтехники, создании необходимых резервов по удобрениям, семенам, топливу, укреплении специалистами, развитии сельских территорий», – сказал Павел Малков. Он добавил, что в настоящее время в регионе реализуется 12 крупных инвестпроектов на общую сумму около 70 млрд рублей. В проработке еще ряд перспективных проектов. «Это важно, потому что дает дополнительные возможности для развития региона», – подчеркнул Губернатор.

Павел Малков поздравил собравшихся с профессиональным праздником, вручил государственные и региональные награды. Среди них серебряные медали «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» министерства сельского хозяйства и продовольствия РФ, памятные знаки «За наивысшие достижения» и памятный знак Губернатора «Благодарность от земли Рязанской». Ряд руководителей и работников сельскохозяйственных предприятий удостоены званий «Почетный работник АПК России» и «Почетный работник АПК Рязанской области».