Павел Малков: Освоение бюджета – это персональная ответственность каждого руководителя

08.11.2022

8 ноября Губернатор Павел Малков провел заседание Правительства Рязанской области.

В рамках заседания министр финансов региона Марина Наумова представила информацию об исполнении областного бюджета за 9 месяцев 2022 года. Такие отчеты Правительство региона вносит на рассмотрение в Рязанскую областную Думу ежеквартально. В частности, доходы областного бюджета исполнены в сумме 66 млрд рублей, с ростом на 25% к аналогичному периоду прошлого года. Поступления налоговых и неналоговых доходов составили 46,1 млрд рублей, что на 28% выше, чем в предыдущем году. В текущем году растут поступления от плательщиков регионального уровня, позитивные темпы по налогу на прибыль организаций ожидаются в этом году и в дальнейшем. Положительную динамику роста демонстрируют все без исключения доходные источники областного бюджета. Все расходные обязательства обеспечены в полном объеме. Расходы на обслуживание госдолга серьезно сокращены и составляют всего 0,4%. В целом с учетом основных показателей ситуация по исполнению областного бюджета прогнозируется стабильная.

Губернатор отметил позитивные тенденции по поступающим доходам в бюджет региона. «Пока по итогам 9 месяцев этого года мы видим уверенный рост доходов бюджета. За это ещё раз хочу выразить благодарность коллегам из налоговой службы, которая проводит качественную работу, – подчеркнул Павел Малков. – Прогнозы давать, конечно, сложно, учитывая экономическую ситуацию. Тем не менее, уже сейчас можно с уверенностью сказать, что бюджет в этом году будет исполнен и исполнен на хорошем уровне. Многие поставленные задачи уже решены». Павел Малков добавил, что под постоянным контролем находятся вопросы по расходным бюджетным обязательствам. «Освоение бюджета – это персональная ответственность каждого руководителя. Выделенные средства должны быть израсходованы эффективно», – заключил глава региона.

По итогам анализа традиционных отчетов об исполнении поручений Губернатора было озвучено, что в следующем году будет проведен ремонт дорог в селе Мушковатово Рязанского района, на улице Смагина села Просечье Александро-Невского района. Картами отремонтируют улицу Вокзальную в Рыбном и подъездную автодорогу к этому городу со стороны с. Константинова. Кроме того, Павел Малков проконтролировал строительство детского сада на 115 мест по ул. Перспективной в г. Рыбном. По информации минстроя региона, подрядчик приступил к строительству, объект намечено сдать в 2023 году.

Павел Малков обратил внимание членов Правительства области на тему, волнующую родителей учащихся рязанской школы №17. Рядом с учебным заведением расположено питейное заведение, владельцы которого постоянно меняют юрлицо и возобновляют работу. Губернатор заявил о недопустимости таких ситуаций и поручил администрации города Рязани сделать все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей. Также Павел Малков обратился к руководству региональных управлений МВД и налоговой службы, чтобы в рамках полномочий помогли решить проблему. «Это системный вопрос – сколько подобных объектов стали привычным злом, а их хозяева пользуются лазейками в законах для продолжения своей деятельности. И речь не только про «рюмочные», – отметил Губернатор.

Министерству образования и молодежной политики
Губернатор поручил обеспечить контроль за передачей в районы новых школьных
автобусов. Павел Малков обращался за помощью на федеральный уровень, в
ближайшее время в Рязанскую область поступят 55 машин. Глава региона отметил,
что при распределении техники необходимо учесть сообщение рязанцев из соцсетей
о необходимости обновления автобуса в Кузьминской школе. В целом в Рыбновский
район планируется передать три автобуса.