Павел Малков: Необходимо четко контролировать сроки и качество строительных работ

14.05.2022

13 мая врио Губернатора Рязанской области Павел Малков провел заседание Штаба по вопросам гражданского строительства.

Участники обсудили текущую ситуацию в строительном секторе, включая реализацию нацпроектов, а также строительство автомобильных дорог. В работе Штаба приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, руководители региональных министерств и ведомств, главы администраций муниципальных образований.

Павел Малков подчеркнул важность предметного обсуждения конкретных проблем и заявил, что в дальнейшем будет проводить такие заседания регулярно.

Были рассмотрены перспективы завершения строительства онкодиспансера в г. Рязани. Объект стоимостью более 6 млрд.руб. рассчитан на 500 коек стационара и поликлинику мощностью 150 посещений в сутки, и должен быть сдан в текущем году. Обсуждали также строительство ФСК с бассейнами в Милославском, Скопинском и Сараевском районах стоимостью 300 млн. руб. каждый, а также крытого футбольного манежа в г. Рязани. Кроме того, врио Губернатора доложили о ходе текущих работ: в этом году должны быть построены 12 ФАПов и 1 врачебная амбулатория, реконструирована сеть автомобильных дорог как в областном центре, так и в районах области в рамках профильного нацпроекта.

Отметив, что в регионе ведется активное строительство, врио Губернатора призвал четко контролировать сроки и качество работ. «Понятно, что в текущих реалиях изменилась конъюнктура строительного рынка, но нужно оперативнее реагировать на вызовы времени, – подчеркнул врио Губернатора. – Мы не можем допустить, чтобы снижались темпы развития территорий, той социальной инфраструктуры, которую мы создаем для комфортной жизни людей. Тем более, не можем допустить, чтобы сворачивались или откладывались на более поздний срок какие-то важные проекты».

Ещё одна задача, которую поставил перед профильными структурами врио Губернатора, касалась вопросов контроля за расходованием финансовых средств. «Использование ассигнований, которые выделяются на эти цели, как из федерального, так и регионального бюджета, должно быть максимально эффективным и прозрачным», – подчеркнул Павел Малков.