Павел Малков: Наша позиция – как можно больше молока должно перерабатываться в пределах Рязанской области

18.11.2022

18
ноября прошла рабочая встреча Губернатора Рязанской области Павла Малкова и
учредителя ООО «НЭК Несторе Индастриз Прайват Лимитед» Субрата Бхаттачарййа из
Индии, в рамках которой было подписано Соглашение о сотрудничестве и
взаимодействии по вопросам развития агропромышленного комплекса региона.

Соглашение направлено на реализацию комплексного проекта по производству молока и молочных продуктов в Александро-Невском районе. Будет создано около 160 рабочих мест. Первая очередь проекта рассчитана до 2024 года и предусматривает строительство предприятия по производству молока, в том числе сухого и сгущенного, кисломолочных продуктов. Мощность переработки составит 100 тонн молока в сутки. Вторая очередь производства, запуск которой намечен на 2027 год, позволит увеличить объем перерабатываемой продукции в 2 раза, выпускать детское питание и косметику на основе молока.

Павел Малков подчеркнул, что проект очень важный для Рязанской области. В регионе сильный агропромышленный комплекс, молочное направление активно развивается. За 10 месяцев 2022 года произведено больше полумиллиона тонн молока. «За последние несколько лет нарастили производство молока более чем в полтора раза. Теперь задача понятна: нужно внедрять переработку молока. Наша позиция – как можно больше молока должно перерабатываться в пределах Рязанской области. Для нас это также серьёзный курс по развитию территорий, новые рабочие места и поступления в бюджет», – сказал Губернатор. Он отметил, что Александро-Невский район, где выбрана площадка, является одним из лидеров в сельском хозяйстве региона.

Учредитель ООО «НЭК Несторе Индастриз Прайват Лимитед» Субрата Бхаттачарййа поблагодарил региональное Правительство и Корпорацию развития за содействие: «Мы действительно намерены инвестировать в Рязанскую область не только с нашим проектом, но и с другими партнёрами. Мы сейчас обсуждаем вложения в другие проекты. Это вполне продуманное решение с нашей стороны, потому что мы встретили всестороннюю поддержку. Мы с удовольствием вступаем в эти обязательства в рамках соглашения и сделаем все, чтобы их выполнить».

В церемонии подписания соглашения также приняли
участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Юлия Швакова,
заместитель Председателя Правительства Рязанской области Артем Никитин, глава
администрации Александро-Невского района Владимир Оводков, генеральный директор
ООО «НЭК Нестор Индастриз Прайват Лимитед» Вячеслав Кубровский.