Павел Малков: Наращивание мощностей переработки в АПК – важный приоритет

20.09.2022

Об этом сказал врио Губернатора Рязанской области Павел Малков в ходе посещения передового сельскохозяйственного предприятия в Чучковском районе.

19 сентября в рамках рабочей поездки в Чучковский район врио главы региона Павел Малков посетил СПК «Вышгородский». Сельхозпредприятие специализируется на растениеводстве: в хозяйстве выращивают пшеницу, ячмень, горох, сою, кукурузу и подсолнечник на зерно. Павел Малков отметил, что в организации работы виден системный подход: от ввода земель в оборот до планомерного стратегического развития.

«В сфере АПК в настоящий момент два основных вектора развития. Это ввод в оборот неиспользуемых земель. Ещё один важный приоритет – наращивание мощностей переработки, – подчеркнул врио Губернатора. – Планируем в скором времени обсудить с рязанскими сельхозтоваропроизводителями меры поддержки на следующий год».

Еще одним объектом, который осмотрел Павел Малков, стало здание противопожарно-спасательной части №47. Оно было построено в 1932 году, капитально не ремонтировалось. «Нужно возводить новое здание. Параллельно с этим продумать, как использовать территорию на месте старого гаража для пожарной техники. Как вариант – разбить небольшой сквер. Напротив расположена церковь, может получиться комплексная благоустроенная зона. Будем искать возможные пути», – прокомментировал врио главы региона.

По итогам встречи с активом Путятинского, Пителинского и Чучковского районов врио Губернатора Павел Малков отметил, что большинство вопросов касались ремонта дорог. Он подчеркнул, что при формировании плана ремонта дорог на следующий год приоритеты будут расставляться с учетом мнения жителей и местных администраций. «Средства выделяются значительные, расходовать их нужно максимально эффективно», – сказал Павел Малков.

Рабочая
поездка в Чучковский район стала завершающей в первом цикле визитов в районы
области. «Выезды в муниципалитеты на этом не закончатся. Один день в неделю
буду по-прежнему выделять на поездки. Кроме того, теперь будем встречаться по
определенному графику с главами администраций и ключевыми специалистами в
Правительстве региона. Будем смотреть, какая работа проведена по поручениям,
рассматривать иные вопросы развития территорий», – сказал Павел Малков.