Павел Малков: Надо, чтобы туризм приносил доход

30.06.2022

30 июня Павел Малков сказал об этом в ходе рабочей поездки в Спасский район, где посетил объект культурного наследия федерального значения XI века «Городище Старая Рязань» и обсудил вопросы развития муниципального образования.

Павел Малков отметил, что Городище обладает большой ценностью как объект культурного наследия. И большим туристическим потенциалом, который нужно использовать максимально эффективно. «Старая Рязань – уникальное место, знаковое не только для региона, но и для всей России, – подчеркнул он. – Конечно, нужно сохранить Городище. Это наша история, наши истоки. И при этом нужно сделать так, чтобы там было комфортно и местным жителям, и туристам».

Врио Губернатор отметил, что нужен комплексный подход к развитию Городища. Параллельно с научно-исследовательской работой по сохранению исторического наследия Старой Рязани должно вестись благоустройство близлежащих территорий и создание необходимой инфраструктуры для туристов. «Сейчас это место интересно исключительно своей историей и возможностью к ней прикоснуться», – сказал Павел Малков. Он подчеркнул: надо создать такие условия, чтобы у гостей региона возникло желание задержаться. Была возможность переночевать в комфортных условиях, купить местные сувениры, проехать по дополнительным интересным маршрутам. Тогда туризм будeт приносить доход.
Врио главы региона дал ряд поручений. В частности, о подготовке комплексного мастер-плана по развитию всей территории Старой Рязани. На ПМЭФ-2022 заключено Соглашение с Корпорацией развития туризма Российской Федерации, которое позволит вести совместную работу по формированию и реализации этого плана. Павел Малков сообщил, что вопросу развития Городища Старая Рязань будет посвящено отдельное совещание. Он также заявил о намерении обсудить эту тему с руководством Министерства культуры РФ.