Павел Малков: Мы должны в полной мере использовать возможности по поддержке МСП

09.08.2022

Об этом врио Губернатора Павел Малков сказал 9 августа на церемонии подписания Соглашения о взаимодействии и развитии сотрудничества между Правительством Рязанской области и АО «Корпорация «МСП».

Документ скрепили подписями врио Губернатора Рязанской области Павел Малков и генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Исаевич. Соглашение предусматривает сотрудничество по вопросам поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства и самозанятых граждан, развития новых направлений и форм поддержки.

Предусмотрены возможности развития финансовой поддержки предпринимателей, расширения мер поддержки высокотехнологичных проектов и доступа к закупкам крупнейших заказчиков, продвижения цифровых технологий и сервисных решений. Будет осуществляться работа по повышению эффективности деятельности инфраструктуры поддержки субъектов МСП, развитию сбыта и кооперации, в том числе межрегиональной, нормативно-правового регулирования ведения предпринимательской деятельности.

Врио Губернатора Павел Малков подчеркнул, что Соглашение позволит укрепить сотрудничество с федеральной Корпорацией по развитию МСП, реализовать ряд инициатив в поддержку малого и среднего бизнеса. «Появляются новые инструменты, новые возможности. Очень важно, что региону предоставляется право самому выбрать приоритеты и вместе с Корпорацией наиболее эффективным способом выстроить механизмы поддержки малого и среднего предпринимательства. Мы этими возможностями должны воспользоваться в полной мере. Подписание Соглашения придаст этому направлению работы дополнительной значимости», – сказал он.

Генеральный директор АО «Корпорация «МСП» Александр Исаевич отметил: «Первостепенная задача на сегодня – обеспечить стабильную работу малого и среднего бизнеса. У предпринимателей должны быть возможности привлечения дешевых денег для развития. Сейчас реализуется несколько программ кредитования, по которым можно получить кредитные средства под разные цели. Расширить доступ к банковским кредитам помогают «зонтичные» поручительства. Мы поможем предпринимателям и регионам структурировать инвестиционные сделки. Для этого будет работать специальный центр компетенций на Цифровой платформе МСП.РФ. Кредитные средства можно будет направить на расширение, модернизацию и запуск новых производств».

Подробно о перспективных для региона инструментах поддержки МСП, предоставляемых Корпорацией, развитии малого и среднего бизнеса шла речь на рабочей встрече врио Губернатора и гендиректора АО «Корпорация «МСП». Павел Малков поблагодарил Александра Исаевича за внимание к региону. «Малый и средний бизнес для нас – это основа развития экономики. Коллеги очень активно пользуются сервисами Корпорации, предпринимательство развивается. Надеемся, что наше взаимодействие продолжится, и со стороны Корпорации будут предлагаться новые востребованные продукты», – сказал Павел Малков. Врио Губернатора выразил уверенность, что Рязанская область в дальнейшем сможет получать существенную поддержку. Для этого будет усилена работа по развитию МСП, повышению качества заявок и информированию бизнес-сообщества.