Павел Малков: Мои поездки по районам – часть системной работы

29.09.2022

Губернатор Рязанской области Павел Малков сказал об этом в ходе рабочей поездки в Пронский район. Глава региона провел встречи с активом муниципального образования и главой администрации Александром Шаститко, посетил ряд производственных площадок, объектов социальной сферы и благоустройства.

С Пронского района началась очередная серия рабочих поездок Губернатора по муниципалитетам. «Мои поездки по районам – часть системной работы. Они будут продолжаться. Вместе будем оценивать исполнение поручений, – сказал Губернатор на встрече с активом. – Обстановка стала сложнее. Много общегосударственных задач. Но это нисколько не отменяет наших планов. Работа ни в чем не останавливается. Всё, что наметили, всё, о чем говорили с жителями, будем реализовывать».

Павел Малков на встрече с людьми обсудил много тем, злободневных для района и региона в целом, задачи и направления дальнейшей работы. В частности, выполнение Указа Президента РФ о частичной мобилизации и поддержке семей мобилизованных. 

Жители обратили внимание на участок дороги «Пронск-Октябрьское-Восточный», который выходит на федеральную трассу. Здесь требуется полная реконструкция и очень серьезные вложения. Губернатор поручил минтрансу региона проработать возможности для капитального ремонта. «Еще одно прозвучавшее предложение – доделать уличное освещение на центральной дороге Пронска. Её полностью отремонтировали в прошлом году, а на одном из участков не сделали освещение. Оперативно исправим», – сказал Павел Малков. 

Комментируя вопрос про строительство моста, соединяющего Пронск с другим берегом, где расположен большой дачный массив, Губернатор отметил: «Вопрос сложный. Существующему понтонному мосту много лет, с современным потоком не справляется. Предпримем все усилия, чтобы отремонтировать мост насколько это сейчас возможно. А что касается строительства нового моста – будем смотреть вместе с главой администрации исходя из приоритетности задач, имеющихся в районе». 

На встрече прозвучал также вопрос про медицину. Стационару городской больницы крайне необходим ремонт. Павел Малков подчеркнул, что новому министру здравоохранения уже поручал провести инвентаризацию всех учреждений, а с учетом обращения жителей Пронского района ситуацию по этому объекту будет изучена отдельно. Кроме того, речь также о развитии спорта, в том числе хоккея, в районе и в целом в Рязанской области, о поддержке жителей, привлечении инвесторов и благоустройстве. «Каждое предложение, которое звучит на подобных встречах, фиксируется. Из них формируется перечень задач по развитию района, которые будут решаться в порядке приоритетности», – сказал Губернатор. 

В рамках отдельной встречи с главой администрации Александром Шаститко Губернатор Павел Малков обсудил текущую ситуацию в экономике и социальной сфере Пронского района, вопросы исполнения бюджета, национальных проектов, развития сельскохозяйственного сектора, расширения производственных площадок. Отдельное внимание уделили теме дальнейшего благоустройства общественных пространств, а также инвестиционным проектам, которые планируется реализовать в муниципалитете. «В Пронском районе главный вопрос – создание новых рабочих мест. Новомичуринск, например, хорошо развивается, есть развитая социальная инфраструктура, общественные пространства. Вместе с руководством района обсудили возможности привлечения инвестиций на эту перспективную территорию и создания новых предприятий», – сказал в комментарии журналистам Губернатор.