Павел Малков: «Ларта Гласс Рязань» – образцовое производство

18.11.2022

18 ноября Губернатор Рязанской области Павел Малков посетил ООО «Ларта Гласс Рязань», где ознакомился с производственным комплексом предприятия и обсудил планы дальнейшего развития с его руководством.

Предприятие работает в регионе с 2008 года и начинало деятельность как завод «Гардиан Стекло Рязань». После того, как в 2022 году акционером компании «Guardian Glass» (США) было принято решение о выходе из российских активов, собственником предприятия стала группа компаний «ФСК». Сейчас продукция выпускается под брендом «Ларта Гласс». При этом производство, стандарты качества, коллектив сотрудников были полностью сохранены. Завод продолжает получать господдержку. Компания активно взаимодействует по этим вопросам с министерством экономического развития области.

Губернатора проинформировали о том, что сейчас на предприятии ежесуточно изготавливается 750 тонн продукции: свыше 15 видов энергосберегающего и солнцезащитного стекла с магнетронным напылением для коммерческого и жилищного строительства, зеркал и других изделий. Действует строгая автоматизированная система контроля качества. Доля продукции «Ларта Гласс Рязань» на российском рынке составляет порядка 10%. Осуществляется экспорт в страны ЕАЭС, Турцию, Молдову, Грузию, Азербайджан, Узбекистан, Монголию, Марокко, Катар, Израиль, Албанию и Сербию.

Губернатор Павел Малков подчеркнул значимость производства для Рязанской области и высоко оценил перспективы его развития. «Предприятие является одним из ключевых для строительной сферы региона и страны в целом. Оно работает непрерывно и имеет хороший спрос на продукцию, – сказал Павел Малков. – Производство очень высокотехнологичное, здесь всё нацелено на достижение результата. Высочайшая производственная культура и сплоченный коллектив. Предприятие образцовое. Важно, что оно развивается, появляются новые рынки сбыта, есть планы по вводу новых направлений работы и продукции». Губернатор отметил, что заводу будет оказываться необходимая поддержка со стороны Правительства Рязанской области. В том числе проработают вопрос ремонта ведущей к предприятию дороги.

Подробные планы взаимодействия и развития производства обсуждались в ходе рабочей встречи Губернатора с руководством компании. В ней приняли участие заместитель Председателя Правительства области Юлия Швакова, министр экономического развития региона Андрей Ворфоломеев, президент ГК «ФСК» Владимир Воронин, гендиректор ООО «Ларта Гласс Сервисис» Елена Рассудимова и гендиректор ООО «Ларта Гласс Рязань» Алексей Моисеев.