Павел Малков: Кардинально меняем подходы к ремонту дорог

16.11.2022

16 ноября Губернатор Павел Малков провел заседание Правительства Рязанской области, в том числе традиционно заслушал отчеты об исполнении поручений по итогам поездок в районы и проведенной работе по обращениям граждан из социальных сетей.

В начале заседания глава региона Павел Малков представил нового министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области, на эту должность назначен Павел Супрун. «Задачи перед отраслью стоят очень серьезные, и в сфере транспорта и в сфере дорог. В том числе заявили стратегические проекты – строительство моста-дублера через Оку, Южного, Северного обхода Рязани. Поддержка по всем направлениям у нас есть. Поэтому сейчас нужна системная, ответственная работа», – сказал Павел Малков. Также Губернатор представил нового руководителя главного управления контроля и противодействия коррупции Рязанского региона, им стал Сергей Сорокин. «Управление подчиняется мне напрямую, без посредников. Сергей Александрович всю жизнь проработал по специальности, в МВД, в прокуратуре, Следственном комитете. В разных регионах, в том числе, в Центральном аппарате Следственного комитета в Москве», – прокомментировал Павел Малков и пожелал новым руководителям успехов в работе.

В рамках рассмотрения отчетов по поручениям Губернатора глава администрации Спасского района Игорь Тишин сообщил о том, что до 1 июля 2023 года будет отремонтирована автодорога по ул. Горького в Спасске-Рязанском. «Люди этот вопрос определили одним из приоритетных. Дорога ведет к целому ряду социально значимых объектов: ФОКу, дому культуры, гимназии. Кроме того, рядом расположено благоустроенное общественное пространство», – отметил Губернатор, добавив, что на объекте работы должны начаться, как только позволит погода в следующем строительном сезоне.

В планах муниципалитетов отремонтировать в следующем году дорогу по ул. Советской в Касимове, по ул. Ленина в г. Кораблино (ПСД разработана). Поданы документы на участие в конкурсном отборе на получение средств поддержки. Министру транспорта и автодорог региона Павел Малков поручил внимательно рассмотреть эти заявки. Он отметил, что если эти проекты дорожного ремонта отвечают потребностям большей части местных жителей, значит надо их реализовывать.

Губернатор подчеркнул: «Со следующего года кардинально меняем подходы к ремонту дорог. Планирование и подготовка – это работа текущего года. Как только позволяет погода – выходим на объекты. Что можно делать зимой – делаем зимой, не нарушая технологий. Состояние дорог – проблема номер один в регионе. Поэтому ответственность здесь – самая высокая, прошу всех обратить на это внимание и нигде не допускать срывов». Павел Малков особо отметил, что нужно обязательно информировать жителей региона о планах дорожных работ на предстоящий сезон.

Глава администрации Захаровского района Ильдус Абдюшев проинформировал о том, что в первом полугодии 2023 года жители села Байдики получат возможность подключения домовладений к газовым сетям. Работы по строительству межпоселкового и уличного газопроводов проведены. До конца текущего года завершится оформление правоустанавливающей документации.

Мероприятия по реконструкции канализационного коллектора и очистных сооружений в г. Рыбное включены в федеральную программу по модернизации коммунальной инфраструктуры на 2023-2027 годы. По словам министра ТЭК и ЖКХ Дмитрия Новикова, на подготовку проектных решений запланирован период 2023-2024 гг, далее приступят к строительно-монтажным работам. Кроме того, до конца текущего года для решения проблемы с ненадлежащим качеством горячей и холодной воды в г. Рыбное завершится разработка проекта на строительство в южной части города нового водозаборного узла со станцией водоочистки. Его реализацию запланировали на 2023-2024 годы. Министерству ТЭК и ЖКХ совместно с местной администрацией Губернатор дал поручение внимательно проработать этот вопрос и в недельный срок представить предложения с конкретными сроками и ответственными.

На заседании Губернатор поинтересовался у главы администрации г. Рязани готовностью коммунальных служб к работе в зимний период. Елена Сорокина сообщила о том, что на круглосуточный режим переведены сотрудники дирекции благоустройства города. Уборка снега началась вечером 15 ноября. Центральные улицы обрабатываются противогололедными реагентами, остальные части города – пескосоляной смесью. Тротуары, остановки общественного транспорта, парки тоже очищаются. Павел Малков сказал: «Пробуем новые подходы, смотрим, как они себя показывают на практике. Понятно, что ситуацию в уборке города надо улучшать. Готовы поддерживать во всем, и спецтехнику будем приобретать, и закупать реагенты. Требуется время, для того чтобы вся эта система заработала полноценно. В любом случае мы уже скоро видим качественные изменения».