Павел Малков: Каждый, кто работал в нашем регионе, оказал неоценимую помощь

23.12.2022

23 декабря Губернатор Павел Малков в Правительстве г. Москвы вручил региональные награды участникам группировки, задействованной в тушении и ликвидации природных пожаров на территории региона летом 2022 года. В торжественной церемонии вручения наград Рязанской области и города Москвы принял участие заместитель Мэра Москвы Петр Бирюков.

За значительный личный вклад в решение задач по ликвидации лесных пожаров в Рязанской области награды были вручены руководителям и специалистам ГУ МЧС России по г. Москве, Комплекса городского хозяйства Москвы, Департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности г. Москвы, Департаментов здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства города, Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, АО «Мосводоканал», ГУП «Мосводосток», АО «Москоллектор», ГБУ «Автомобильные дороги», АО «Объединенная энергетическая компания», ГБУ «Гормост», АО «Мосгаз», ПАО «Россети Московский регион», ГКУ «Московский авиационный центр», ГБУ «Доринвест» и других организаций. Региональными наградами отмечены также префекты административных округов г. Москвы.

Губернатор Павел Малков на церемонии поблагодарил всех от имени рязанцев за профессионализм и поддержку, постоянную личную включенность в работу в штабе, в местах размещения людей, на самых сложных участках. «Летом была остановлена бушующая и непредсказуемая стихия – лесные пожары. Несколько регионов подставили плечо для борьбы с огнём. Основная поддержка пришла из столицы, за что благодарю Правительство Москвы и лично Сергея Семёновича Собянина», – сказал Павел Малков. Глава региона напомнил, что из Москвы прибыли более 9 тысяч человек и 2,5 тысяч единиц техники. Группировка обеспечила тушение пожара и охрану населенных пунктов. 

«Каждый, кто работал в нашем регионе, оказал неоценимую помощь. Ни один населённый пункт и ни один местный житель не пострадали, – подчеркнул Павел Малков. – Работа проведена очень серьезная. Это огромная поддержка. Все работали четко, оперативно в защите населенных пунктов и в борьбе с огнем. Спасибо всем, кто участвовал в тушении пожаров, волонтёрам и просто неравнодушным людям». 

Глава региона отметил также, что 400 км минерализованных полос, которые были проложены для защиты от огня, в будущем позволят не допускать распространения возможных возгораний в лесах. «На некоторых участках полосы сравнимы по ширине с МКАДом. Это не только помогло бороться со стихией, но и не допустит распространения пожаров в будущем, сказал Павел Малков. – Жители региона оценили и вашу высокую профессиональную культуру. В местах, где были стоянки, не осталось ни соринки, везде чистота и порядок. Этому у вас нужно учиться многим другим».