Павел Малков: Каждую проблему, которая волнует жителей, будем тщательно разбирать

08.07.2022

Об этом врио Губернатора Павел Малков заявил на встрече с общественными  активистами и депутатами Милославского района, который посетил с рабочей поездкой.

Врио Губернатора Павел Малков положительно оценил работу, которая проводится в Милославском районе. Он отметил, что ведётся строительство социальных объектов, благоустройство территорий, ремонт дорог. Практически полностью решен вопрос с вводом в оборот всех неиспользуемых земель сельхозназначения. Помимо АПК, точкой роста района Павел Малков назвал развитие туризма. Один из главных объектов в этой сфере – Музей П.П. Семенова-Тян-Шанского. «Музей – знаковое место. Его надо сохранять и развивать. Сегодня здание музея нуждается в серьезных восстановительных работах. Но этот объект может стать объектом притяжения для туристов из Рязанской области и других регионов», – сказал Павел Малков. Врио Губернатора отметил, что будут рассматриваться различные варианты финансирования реставрационных работ, в том числе возможность привлечения внебюджетных средств. Для поиска заинтересованных инвесторов необходимо разработать инвестплан объекта.

Павел Малков оценил результаты проектов, реализованных при участии жителей, в том числе по программе поддержки местных инициатив.

В числе других тем, которые врио Губернатора обсудил с активом района, речь шла о реконструкции стадиона в р.п. Милославское, который активно используется для тренировок местной футбольной команды. Обсуждалась проблема обеспечения медицинских организаций узкими специалистами, несвоевременного вывоза мусора, работа по переселению людей из аварийного жилфонда. 

Комментируя итоги, Павел Малков подчеркнул: «Обсуждались конкретные проблемы, которые волнуют людей. Каждую из них будем тщательно разбирать. От жителей поступает много предложений, что и как можно улучшить. Будем эти варианты учитывать». 

Врио Губернатора дал ряд поручений профильным ведомствам. В частности, региональному минобру – подготовить доклад о состоянии всех школьных автобусов, потребностях и планах по обновлению парка этих машин. Также поручено отдельно проанализировать ситуацию по Милославскому району и дать предложения по своевременной замене техники для перевозки школьников.