Павел Малков: Главная задача – обеспечить районы устойчивой мобильной связью

02.11.2022

2 ноября в Москве состоялась рабочая встреча Губернатора Рязанской
области Павла Малкова и Министра цифрового развития, связи и массовых
коммуникаций РФ Максута Шадаева.

Губернатор Павел Малков и Министр Максут Шадаев обсудили вопросы реализации проекта по созданию инфраструктуры связи в Рязанской области. Он предусматривает строительство опор и последующую установку базовых станций в населенных пунктах, где проживают от 100 до 500 человек. При этом зона покрытия будет распространяться и на близлежащие территории в радиусе трех километров. Проект планируется к реализации в течение 5 лет. Работы начнутся уже в 2023 г.

Губернатор Павел Малков отметил: «Отсутствие устойчивой мобильной связи – серьезная проблема для региона, которая затрагивает многие территории. Это существенно осложнило работу во время тушения недавних лесных пожаров, – сказал он. – Рязанская область высоко ценит поддержку со стороны федерального министерства цифрового развития. Уверен, что наш совместный проект позволит в корне изменить ситуацию в регионе в лучшую сторону».

Павел Малков поручил министру цифрового развития, информационных технологий и связи Рязанской области Андрею Ульянову тщательно проанализировать территории на предмет потребности в вышках сотовой связи. При этом будут учены обращения граждан и результаты мониторинга карты покрытия мобильной связи региональной геоинформационной системы.

Министр Максут Шадаев поддержал проект Рязанской области и выразил готовность к его софинансированию со стороны Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.

В
рамках встречи Максутом Шадаевым и Павлом Малковым было подписано соглашение о
сотрудничестве между Министерством цифрового развития, связи и массовых
коммуникаций РФ и Правительством Рязанской области. Документ направлен на
развитие информационных технологий и достижение целевых показателей,
утвержденных Указом Президента РФ «О национальных целях развития Российской
Федерации на период до 2030 года» в части «Цифровой трансформации».