Павел Малков: В Сараях надо строить новое здание поликлиники

19.07.2022

Об
этом 19 июля сказал врио Губернатора Рязанской области Павел Малков в рамках
рабочей поездки в Сараевский район, где он осмотрел ряд социальных объектов.

Павел Малков посетил поликлинику Сараевской межрайонной больницы, которая обслуживает около 13,5 тысяч человек, из которых почти 2 тысячи – дети. Учреждение расположено в деревянном здании 1932 года постройки, находящемся в неудовлетворительном состоянии. В ходе осмотра поликлиники был также поднят вопрос о строительстве новой котельной, износ оборудования в которой составляет более 90%.

Врио Губернатора отметил, что ремонтом здесь не обойтись – надо строить новое здание поликлиники. «Мы уже обсудили, что это должна быть модульная конструкция. Сейчас надо определить для нее окончательное место. Объект должен располагаться рядом с больницей. Это позволит организовать общую систему отопления для всего больничного комплекса», – сказал Павел Малков и поручил подготовить проектно-сметную документацию и определиться с источниками финансирования к началу следующего года.

Павел Малков побывал также в Сараевском районном краеведческом музее. До конца августа должны быть завершены работы по его капитальному ремонту. Сейчас учреждение расположено в двух старых зданиях основной школы села Большие Можары. В рамках национального проекта «Культура» на работы  направлено 10,6 млн рублей. Предполагается, что на выделенные средства оба здания будут не только отремонтированы, но и объединены крытым переходом. На техническое оснащение музея по нацпроекту выделено еще 2 млн 82 тыс. рублей. Помимо экспозиционных залов и библиотеки, в учреждении будет открыта этноплощадка. Ее создадут в рамках регионального проекта «Нарядная губерния». Первых посетителей музей сможет принять уже в ноябре.

В ходе осмотра краеведческого музея Павел Малков
обратил внимание на соблюдение сроков и качества проводимого ремонта, а также
на обязательное благоустройство прилегающей территории. «Музей создавался
силами жителей с 2010 года. Вижу, что подрядчик относится  к ремонту здания ответственно, чувствует социальную
значимость объекта. Работы идут без отставаний. Думаю, скоро сможем увидеть
экспозиции в обновленном здании», – сказал врио Губернатора.