Павел Малков: Все, что делает наша молодежь – не для галочки, а по зову сердца

27.06.2022

27 июня врио Губернатора Рязанской области Павел Малков встретился с лидерами региональных молодежных и детских общественных объединений в рамках празднования Дня молодежи. Встреча прошла в «Точке кипения».

Павел Малков приветствовал участников и подчеркнул, что молодежное движение в регионе хорошо развито. В Рязанской области действует 26 общественных организаций, где задействованы десятки тысяч школьников и студентов. Есть много интересных проектов. Врио главы региона особо отметил деятельность молодых рязанцев в период пандемии, когда они оказывали безвозмездную помощь медикам, поддерживали старшее поколение, доставляли продукты и лекарства, работали в call – центрах. В настоящее время помогают в пунктах временного размещения жителей ЛНР и ДНР. Рязанский строительный студенческий отряд участвует во всероссийской стройке в Арктической зоне на острове Новая земля. Молодежь занимается поисковой работой, увлечена сохранением исторического и культурного наследия. «Нет такого серьезного дела, где бы молодежь ни участвовала. Главное, что все это делается не для галочки, а по зову сердца. В целом, система молодежных организаций возрождается – это один из краеугольных камней, на которых стоит государство. Вы все делаете важное, нужное дело. Где необходимо, готов оказывать содействие», – подчеркнул в беседе с участниками Павел Малков.
 
Представители общественных объединений рассказали о работе своих организаций, презентовали проекты, которые реализует региональное отделение Российского союза молодежи, Российских Студенческих отрядов, поисковики. Одним из самых массовых стало Российское движение школьников. В него в регионе вовлечено более 40 тысяч участников. Павла Малкова  проинформировали об уникальном опыте Рязанской области: создании в 2009 году первого в стране объединения молодых специалистов. Оно включает советы молодых врачей, педагогов, библиотекарей, ученых, которые стремятся повысить престиж профессий. Опыт с интересом принят на федеральном уровне: в Москве, Санкт Петербурге. Отделения также организованы в регионах ЦФО и Сибири.
 
В ходе встречи врио главы региона обсудил с участниками вопрос создания молодежного центра в здании бывшего кинотеатра «Родина». А также поддержал прозвучавшее предложение расширить действие городской социальной программы «Забота». Речь идёт о том, чтобы подключить к ней студентов, которые могли бы получать различные услуги и товары со скидкой. Павел Малков поручил проработать этот вопрос и отдельно подготовить список предложений от молодёжных организаций. По его словам, только прямое  взаимодействие   позволит  вывести работу региональных молодежных и детских общественных объединений на новый уровень.