Павел Малков: Все необходимые дополнительные меры по усилению безопасности соцобъектов должны быть приняты

27.09.2022

27 сентября Губернатор Рязанской области Павел Малков на заседании регионального Правительства дал поручение принять дополнительные меры по усилению безопасности в общеобразовательных и других учреждениях социальной сферы.

«Все, что можно сделать на региональном уровне, должно быть реализовано. Предложения в этой части готов оперативно рассмотреть, в том числе по совершенствованию системы охраны учебных учреждений и всех социальных объектов в целом», – сказал Павел Малков. Он добавил, что с руководителями профильных ведомств было проведено оперативное совещание. Губернатор отметил, что в первую очередь необходимо провести аудит того, как настроена система безопасности в школах. «Эта работа уже ведется соответствующими структурами. По каждой школе, где есть недостатки, будут приниматься необходимые меры», – сообщил глава региона. 

В ходе заседания Губернатор поручил также уделить повышенное внимание работе с федеральными ведомствами. «Очень много задач. Нужна максимальная эффективность. Сейчас очень ответственный период – формируется федеральный и региональный бюджеты. Прошу руководителей министерств и ведомств очень внимательно отслеживать интересы Рязанской области на федеральном уровне. Каждую заявку, каждый вопрос прошу сопровождать лично».