Павел Малков: Важно, чтобы молодые люди были патриотами своей страны

21.11.2022

21 ноября в Рязанской области состоялось первое заседание Регионального Координационного совета Общероссийского движения детей и молодежи. Его провел Губернатор Павел Малков.

В работе приняли участие первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области Анна Рослякова, руководители профильных региональных министерств и ведомств, молодежных общественных объединений.

Открывая заседание, Павел Малков напомнил, что в этом году создано Общероссийское движение детей и молодежи. Наблюдательный совет организации возглавил лично Президент РФ В.В. Путин. «Для нас крайне важно, чтобы молодые люди были патриотами своей страны, с твердой гражданской позицией. Чтобы сами любили трудиться и уважали людей, которые трудятся, были неравнодушными к чужой беде, активно участвовали в общественной жизни. Мы возлагаем большие надежды на новое движение», – сказал Губернатор.

Основным в повестке заседания стал вопрос создания регионального отделения Движения. Было определено, что работу совета будет координировать первый зампред Правительства области Анна Рослякова. Речь шла о формировании местных и первичных отделений в районах области, о составе делегации для участия в первом съезде Движения, который пройдет в Москве с 17 по 21 декабря.

Участники обсудили основные направления деятельности детских и молодежных общественных объединений. Министр образования и молодежной политики региона Ольга Щетинкина проинформировала о том, что в Рязанской области действует 26 организаций, среди них наиболее крупными являются РДШ, Юнармия, Российский союз молодежи, «Лист». Они объединяют более 60 тысяч детей и подростков. В регионе проводятся для активистов обучающие семинары, сборы, профильные смены в оздоровительных лагерях. Для поощрения учащихся учрежден Знак Губернатора «Школьному активисту».

Павел Малков отметил, что в регионе накоплен богатый
опыт успешной работы с молодежью на разных общественных площадках. Новая
организация будет способствовать систематизации этой деятельности.