Павел Малков: Важно не просто купить современную технику, а встроить ее в учебный процесс

28.06.2022

Врио Губернатора Рязанской области Павел Малков посетил ряд объектов социальной сферы в Клепиковском районе, где он побывал с рабочей поездкой 28 июня.

Так, врио главы региона проинспектировал ход капитального ремонта основного здания Тумской средней общеобразовательной школы №46. Павел Малков уделил особое внимание качеству уже выполненных работ и вопросам соблюдения подрядчиком обязательств по срокам. На проведение ремонта и оснащение этого учреждения оборудованием в рамках национального проекта «Образование» направлено свыше 77 млн рублей. По словам директора школы Ольги Карповой, в настоящее время работы идут с опережением графика и планируются к завершению до 16 августа. Приобретается современное оборудование, в том числе цифровая техника, а также спортивный инвентарь и мебель. На базе школы организован штаб общественного контроля за капремонтом, в который входят родители, педагоги и учащиеся старших классов.

«Важный проект реализуется. Есть уверенность, что к 1 сентября дети зайдут в обновленную красивую школу. Главное, чтобы всё это пространство было наполнено жизнью и смыслом. Важно не просто купить современную технику, а встроить ее в учебный процесс», – сказал Павел Малков по итогам осмотра. Врио Губернатора отметил, что своевременно должно быть выполнено и благоустройство прилегающей территории.

В г. Спас-Клепики Павел Малков побывал в Клепиковской средней общеобразовательной школе №1, где обсудил с руководством минобразования региона и учебного заведения необходимость строительства пристройки. Проектно-сметная документация на возведение дополнительных помещений разработана в 2018 году, в ней учтены пожелания педагогов, учеников и их родителей. Реализация проекта позволит закрыть вопрос нехватки площадей для ряда учебных классов, организовать современный пищеблок, создать спортивный и актовый залы, информационный центр. 

«Сейчас два приоритета по школам. Первое – это строительство школ в тех микрорайонах, где они востребованы, но их там пока нет. Второе – ремонт школ, в которых особенно сложная ситуация. Площади Клепиковской школы №1 надо расширять. Есть соответствующий проект и четкое понимание, как строить. То есть, всё, что нужно для начала работы, – прокомментировал ситуацию Павел Малков. – Вопрос финансирования взят в проработку. Федеральных программ, которые позволили решить этот вопрос, нет. Поэтому будем изыскивать возможности в областном бюджете».

Врио главы региона осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа «Олимп». Объект рассчитан на круглогодичное посещение до 300 человек. Он включает хоккейную коробку, где в летнее время размещается футбольная площадка, а также беговые дорожки с искусственным покрытием, сектор для стритбола, площадки для волейбола, тенниса, воркаута и уличных тренажеров, трибуну на 100 мест.

Павел Малков пообщался с членами детской футбольной команды и отметил высокую востребованность спортсооружения. Ребята рассказали, что в комплексе созданы комфортные условия для занятий любимыми видами спорта. «Заметно, что дети с большим удовольствием здесь тренируются. Есть определённые спортивные результаты. Это тот редкий случай, когда всё прекрасно. В первую очередь, благодаря поддержке неравнодушных людей», – подчеркнул врио Губернатора.

В деревне Лункино Павел Малков обсудил с руководством Мещерского музея деревянного зодчества имени В.П. Грошева планы развития учреждения, перспективы его включения в новые туристические маршруты. В настоящее время экспозиция насчитывает свыше 3,5 тыс. экспонатов. Представлены работы мастеров из России, Испании, Кении, Индии, Японии, Таиланда, Индонезии и других стран. Отдельная часть посвящена традиционному крестьянскому быту Рязанского края.