Павел Малков: Бесплатный альтернативный проезд в Ряжске должен быть обязательно

25.11.2022

Об этом Губернатор Рязанской области Павел Малков заявил 25 ноября в
ходе прямого эфира в социальных сетях, где ряд вопросов касался дорожной
отрасли.

Говоря о Ряжском путепроводе, который по планам инвестора должен стать платным, глава региона отметил, что лично был на месте и общался с людьми. Павел Малков поддержал позицию местных жителей, подчеркнув, что «бесплатный альтернативный проезд должен обязательно оставаться». Речь идет о переезде на 312 км, который расположен в непосредственной близости от нового путепровода. «Альтернативный проезд нужно сохранить и привести в порядок. Об этом просили люди и сейчас по моему поручению там делают небольшой ремонт, насколько это возможно по погоде. Подсыпают щебнем, ровняют, – сказал он. – В настоящее время мы также ведем переговоры с владельцем нового путепровода, он достраивается. Если договоримся по цене, по условиям, то выкупим объект, сделаем этот путепровод основным и бесплатным для всех. Тогда альтернативный проезд не потребуется». В противном случае весной этот альтернативный проезд будет отремонтирован. Павел Малков подчеркнул: «Приведем его в идеальное состояние. У людей будет выбор: проехать быстро через платный путепровод или бесплатно, комфортно, но возможно затратив большее время, через переезды на 312 км или 314 км».

Речь также шла о ремонте участка автодороги, по которому к деревне Акулово подъезжала спецтехника для борьбы с лесными пожарами. По словам Павла Малкова,  работы будут проведены в 2023 году. Глава региона также сказал о дороге к поселку Деулино. Со следующего года её начнут поэтапно приводить в порядок. «Дорога очень протяженная, но последовательно, за 2-3 года, отремонтируем полностью», – сказал он.

Один из вопросов касался действующего моста через Оку. Губернатор поставил задачу перед министерством транспорта и автомобильных дорог Рязанской области держать на контроле состояние дорожного полотна на объекте и проводить ямочный ремонт на регулярной основе, по мере необходимости. В перспективе будут также проработаны способы более качественного ремонта покрытия моста. Капремонт действующего моста через Оку будет проведен после строительства его дублёра. «Я обращался к Президенту РФ В.В. Путину, и он нас поддержал. Есть соответствующее поручение о строительстве нового альтернативного моста через р. Оку», – отметил Павел Малков.

Ещё одна важная тема – решение проблем с общественным транспортом в областном центре. «Нужно обновлять транспорт, чтобы он стал более удобным и современным, корректировать график движения. Город развивается и нужно, чтобы транспортная схема развивалась вместе с ним», – отметил Губернатор. – Для аккуратной настройки маршрутной сети потребуется время. Здесь очень важно слышать потребности горожан и менять транспортную сеть в соответствии с этим».

Полностью трансляцию можно посмотреть здесь.