О ходе реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Рязанской области

23.08.2019

Министерство транспорта и автомобильных дорог Рязанской области информирует об инспекционной поездке, которую провел заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В инспекционной поездке участвовали представители регионального Минтранса и ГКУ РО «Дирекция дорог Рязанской области», руководители подрядных организаций и представители общественности.

На улицах Либкнехта и Подгорной подрядчик выполнил фрезерование старого покрытия, заменил бордюрный камень, произвел ремонт тротуаров щебнем. Окончательные работы, включая нанесение разметки из износостойких материалов, планируется завершить в сентябре. Всего в областном центре в этом году в рамках нацпроекта запланировано отремонтировать 13 улиц.

На автодороге Спас-Клепики – Рязань генеральный подрядчик завершает работу на двух участках, общей протяженностью 8,158 км. Сейчас работы находятся на финальном этапе: завершается нанесение износостойкой разметки, идет установка остановочных павильонов.

Заместитель Председателя Правительства Рязанской области Евгений Беленецкий, отметил, что на проинспектированных участках замечаний по срокам и качеству нет, но в целом в регионе темп реализации нацпроекта необходимо увеличить. «Это мы будем решать на стадии планирования. И конкурсы следующего года мы проведем в этом году. Поэтому тех условий жесткого ограничения по времени, в которых сейчас находятся подрядчики, не будет», – отметил Евгений Беленецкий.

В Рязанской области в этом году в нацпроект БКАД вошли 46 объектов. В 2019 году приоритет отдавался дорогам с высокой интенсивностью движения и соединяющим районы области с соседними регионами. По улично-дорожной сети приоритет отдавался центральным, транзитным улицам, соединяющим спальные районы, а также улицам, ведущим к социально-значимым объектам.

Общее финансирование проекта на 2019 год в регионе составляет 2,6717 млрд. рублей, из которых: 1,9417 млрд. – из федерального бюджета, 0,73 млрд. – из областного. На данный момент выполнено работ на сумму 941,1 млн. рублей (35%).