О соблюдении правил пожарной безопасности в лесах Рязанской области

18.07.2019

Министерство природопользования Рязанской области информирует о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах региона.

Особый противопожарный режим на всей территории области установлен с 26 апреля. В связи с этим запрещено посещение лесов, в том числе въезд туда транспортных средств. Исключение предоставляется гражданам, проживающим в тех населенных пунктах, подъезд к которым осуществляется по лесным дорогам.

С целью предотвращение возгораний установлены шлагбаумы и информационные аншлаги, увеличена кратность патрулирования лесов специалистами. В рамках региональной информационной противопожарной кампании «Береги лес от пожара!» проводится активная работа с населением: состоялись беседы в школах, организуются  сходы в сельских населенных пунктах, лекции, раздача листовок по соблюдению правил пожарной безопасности в лесах.

Неосторожное обращение с огнем, разведение костров, выжигание хвороста, лесной подстилки и других горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесах и на участках, непосредственно примыкающих к ним, преследуется по закону. За нарушения предусмотрена административная ответственность в размере от 1,5 до 500 тысяч рублей в соответствии со ст. 8.32 «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» КоАП РФ.

В случае обнаружения возгорания в лесу или прилегающей территорий необходимо незамедлительно сообщать об этом на горячую линию лесной охраны по телефону: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), а также в региональный пункт диспетчерского управления ГБУ РО «Пожлес» по номеру: (4912) 28-79-59.