О расширении зарубежных рынков для предприятий Рязанской области

07.09.2020

Министерство промышленности и экономического развития Рязанской области информирует о том, что 7 сентября на базе АНО «Агентство развития производственных систем и компетенций» состоялся «круглый стол»: «Страны африканского континента – новые рынки для российских технологий и промышленной продукции».

В нем приняли участие: чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва, министр промышленности и экономического развития Рязанской области Андрей Ворфоломеев, председатель координационного комитета по экономическому сотрудничеству со странами Африки к югу от Сахары, член Совета Федерации от Рязанской областной Думы Игорь Морозов, представители экспортно-ориентированных предприятий Рязанской области. 

Чрезвычайный и полномочный посол Республики Уганда в РФ Джонсон Агара Олва поблагодарил за организацию встречи, направленной на развитие конструктивного взаимодействия обеих сторон. «Самое главное для нас сейчас – это дальнейшее улучшение взаимоотношений. Совершенно разные страны Уганда и Россия должны координировать действия наших народов для успешного сотрудничества, – сказал Джонсон Агара Олва. – В прошлом году мы были очень впечатлены кожевенной продукцией Рязанской области и сейчас развиваем это направление». В числе других важных и перспективных – он также отметил экспорт рязанской пшеницы. Посол подчеркнул, что уже обсудил с руководством региона пути расширения сотрудничества. Он также выразил надежду, что в скором будущем бизнес-миссия области посетит Уганду. 

В ходе встречи представители экспортно-ориентированных рязанских предприятий обсудили с чрезвычайным и полномочным послом Республики Уганда в РФ варианты международного сотрудничества и продвижения Рязанской продукции в Африке. Речь шла о специфике экспорта в Республику Уганда, сертификации продукции, таможенных ограничениях и многом другом. Кроме общих вопросов поднимались темы, связанные с конкретными интересами рязанских предпринимателей.