О работе предприятий ТЭК и ЖКХ Рязанской области в период особого режима

31.03.2020

Министерство ТЭК и ЖКХ Рязанской области информирует об организации работы профильных предприятий в период сложной эпидемической обстановки.

Все объекты энергетики и жилищно-коммунального хозяйства работают в штатном режиме. На предприятиях отрасли обеспечено соблюдение санитарных норм и правил по профилактике распространения коронавирусной инфекции. Водо-, тепло- и электроснабжение жилых домов, объектов социальной инфраструктуры, предприятий реального сектора экономики обеспечено в полном объеме.

При этом с учетом ограничений, введенных с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионе, на предприятиях скорректированы режимы работы подразделений, организовано оперативное дежурство персонала на случай аварийных ситуаций. Сотрудники обеспечены средствами дезинфекции и индивидуальной защиты, для уменьшения контактов предусмотрено разделение потоков, в том числе при приеме и сдаче смены.

Согласно Распоряжению Губернатора Рязанской области Николая Любимова проводится дезинфекция подъездов многоквартирных домов.

Кроме того, приостановлено проведение капремонта на внутридомовых инженерных сетях, что позволит не допустить нарушения условий самоизоляции граждан. Продолжаются только те работы, которые не требуют отключения ресурсов.

Временно не проводятся плановые проверочные мероприятия, требующие непосредственной коммуникации с населением.

Платежи за коммунальные услуги принимаются исключительно дистанционно через электронные платежные системы.