О работе по повышению плодородия почв в Рязанской области

10.02.2020

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о том, что 7 февраля состоялось совещание по вопросам проведения агрохимической мелиорации (известкованию) кислых почв, которое провел заместитель Председателя Правительства региона Дмитрий Филиппов.

В работе приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области Борис Шемякин, руководители карьеров, производящих известняковую муку.

На совещании речь шла о проведении известкования почвы, что способствует повышению ее плодородия. Обсуждались возможности вступления в федеральную программу, которая действует с 2020 года. Она предполагает получение аграриями субсидий на возмещение части понесенных затрат при использовании тех марок известняковой муки, которые включены в Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в России.

В Рязанской области есть хорошие возможности для вхождения в федеральную программу. В регионе действует ряд карьеров по производству известняковой муки, пять из которых в настоящее время оформляют документы для включения их продукции в перечень. Заместитель Председателя Правительства области Дмитрий Филиппов рекомендовал максимально усилить работу в этом направлении. Участие в программе позволит рязанским карьерам увеличить спрос на свою продукцию и даст возможность аграриям получать господдержку из федерального бюджета.