О работе городского пассажирского транспорта в период ограничительных мероприятий

В соответствии с поручением Губернатора Рязанской области Николая Любимова и в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции руководством МУП «УРТ», а также коммерческими перевозчиками обеспечено ежедневное проведение уборки и дезинфекции транспортных средств. Так, 31 марта дезинфекцию прошли 140 единиц муниципального транспорта и порядка 300 коммерческих автобусов.

Обработка проводится в парках при возвращении транспорта, а также на линии после каждого рейса. Кроме того, дезинфекция проводится и на остановочных пунктах специальным средством, рекомендованным Роспотребнадзором. Все необходимые дезинфицирующие средства для санитарной обработки салона транспортных средств, а также масок и перчаток для водителей и кондукторов закуплены в нужных объемах.

Управлением транспорта продолжается контроль за пассажиропотоком для принятия решения о закрытии ряда маршрутов. Там, где это невозможно сделать в силу определенных причин, автобусы частных компаний продолжат работу, но будут введены в единую с муниципальным транспортом систему дезинфекции. В частности, была приостановлена работа коммерческого транспорта на муниципальных маршрутах регулярных перевозок №№50, 70, 90, 41, 33, 82, 42, 57, 73, 87, 91, 95, 96, 98. На 50% сократилось количество подвижного состава на маршрутах №№46, 47, 49, 53, 58, 66, 68, 71, 75, 85, 88, 89.

Кроме того, в общественном транспорте областного центра ограничили количество пассажиров. Данная мера также призвана предупредить распространение новой коронавирусной инфекции. В частности, ограничено перевозимое в общественном транспорте количество пассажиров: теперь автобусы малого класса должны соблюдать вместимость пассажиров по местам для сидения, а автобусы среднего и большого класса в городском и пригородном сообщениях должны предусматривать вместимость с загрузкой не более 50%.

Контроль за выполнением мер осуществляют водители, кондукторы непосредственно в салоне транспортных средств, а также сотрудники управления транспорта в рамках мониторинга работы пассажирского транспорта на остановочных пунктах и в салонах подвижного состава.


31 марта 2020