О поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций

21.03.2019

21 марта в Правительстве Рязанской области состоялось заседание комиссии  по вопросам организации доступа социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам, выделяемым на предоставление социальных услуг населению.

В совещании, которое провела первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова, участвовали руководители профильных министерств. В ходе заседания были подведены итоги работы по поддержке СО НКО, проделанной в 2018 году.

И.о. министра по делам территорий и информационной политике Иван Ушаков рассказал, что финансовую поддержку на общую сумму свыше 5,5 млн. рублей получили 49 некоммерческих организаций. Выделенные средства позволили реализовать десятки социально значимых проектов, направленных на повышение качества жизни людей пожилого возраста, социальную адаптацию инвалидов и их семей, профилактику социального сиротства, поддержку материнства и детства, укрепление гражданского единства, гармонизацию межнациональных отношений и ряд других.

Первый заместитель Председателя Правительства Анна Рослякова отметила высокую значимость работы по развитию СО НКО, а также необходимость проработки вопросов по повышению эффективности взаимодействия с социально ориентированными некоммерческими организациями.