О государственных мерах поддержки работодателей в Рязанской области

31.08.2022

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области информирует о том, что в РФ расширена программа субсидирования найма, которая подразумевает господдержку компаний и организаций трудоустраивающих граждан.

Раньше компании и организации могли рассчитывать на господдержку при трудоустройстве отдельных категорий граждан до 30 лет. В их числе – выпускники колледжей и вузов без опыта работы, молодые люди без среднего профессионального или высшего образования, инвалиды, дети-сироты, родители несовершеннолетних детей. Теперь программа будет охватывать всю молодёжь, которая ищет работу. 

Кроме того на господдержку в рамках программы субсидирования найма смогут рассчитывать компании и организации, которые трудоустроят граждан, потерявших или рискующих потерять работу в 2022 году. Решение касается трудоустройства безработных, которые были уволены в 2022 году в связи с ликвидацией предприятия или сокращением штата. Получить господдержку в 2022 году работодатели смогут также за трудоустройство граждан, прибывших из Украины, Донецкой и Луганской Народных Республик. 

Подробная информация о предоставлении господдержки в рамках программы субсидирования найма здесь