О государственной поддержке сельхозтоваропроизводителей Рязанской области

07.08.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области информирует о ходе работы по оказанию государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям региона в 2019 году.

В настоящее время аграриям Рязанской области из федерального и областного бюджетов предоставлены 1 млрд. 166,3 млн. рублей субсидий. В частности, средства на оказание несвязанной поддержки в отрасли растениеводства доведены до получателей в полном объеме, общая сумма составила свыше 187 млн. 160 тыс. рублей. Хозяйствам также выплачены субсидии на повышение продуктивности в молочном животноводстве в размере 95,41% от общего объема предусмотренного финансирования по этому направлению. Кроме того, аграриям оказывается финансовая господдержка на приобретение племенного крупного рогатого скота, зерносушилок, кормоуборочной техники и оборудования, развитие элитного семеноводства, а также возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на сезонные полевые работы.

Молодые семьи и специалисты, проживающие в сельской местности, получают субсидии на строительство или приобретение жилья (на сегодняшний день выплачено 96,89% средств). Кроме того, из регионального бюджета выплачиваются ежемесячные пособия молодым специалистам АПК.

В целом на господдержку агропромышленного комплекса региона в 2019 году предусмотрено 2,9 млрд. рублей, из которых 1,9 млрд. рублей ­ – федеральные средства.