О внесении изменений в Стратегию социально-экономического развития Рязанской области

24.08.2022

Министерство экономического развития региона информирует о том, что утверждены изменения в Стратегию социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года.

Изменения в Стратегию социально-экономического развития Рязанской области до 2030 года были рассмотрены и одобрены на очередном заседании регионального Правительства, которое состоялось 16 августа текущего года.

Главные изменения, внесенные в документ, касаются задач, направленных на достижение целей Стратегии, а также перечня и значений целевых показателей. Основой для корректировок являются Указ Президента РФ «О национальных целях развития до 2030 года», единый план по их достижению, стратегические инициативы социально-экономического развития России на среднесрочную перспективу, а также федеральные отраслевые планы развития и стратегические ориентиры региональных профильных министерств. Документ рассмотрен на межведомственной комиссии, изучен экспертным сообществом. Кроме того, прошел общественное обсуждение и согласован федеральными органами власти.

С актуализированной Стратегией можно ознакомиться на
главной странице официального сайта Правительства Рязанской области во вкладке
«Стратегия 2030».