Очередная партия муки «Рязаночка» в рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» отправилась в Китай

27.06.2019

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о том, что рязанская компания продолжает поставки своей продукции в Китай.

Крупнейший комплекс Европы – рязанская компания «Русские мельницы» 27 июня начала отгрузку 600 тонн муки на экспорт в Китай. Предприятие является участником регионального проекта «Экспорт продукции АПК Рязанской области» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Поставки начались полгода назад. В супермаркетах Харбина первые 20 тонн муки раскупили за неделю. В ближайшее время планируется ежемесячная отгрузка продукции в Китай в объёме 1000 тонн. В дальнейшем планируется увеличить экспорт до 5000 тонн в месяц.

Мука продаётся в Китае под тем же брендом «Рязаночка», что и в России. Китайские иероглифы используются только для описания состава муки и наименования производителя в соответствии с правилами международной торговли.