«Отказники» от проверки газового оборудования будут иметь дело с полицией

Жителей региона, которые будут препятствовать сотрудникам газовой службы в доступе в жилье для проверки, предупредили о последствиях. Таких «отказников» будут принуждать к допуску через полицию.

Губернатор Рязанской области распорядился в этом году массово проверить работу систем внутридомового газового оборудования. Особенно это касается новых домов. Однако газовые службы часто сталкиваются с проблемой — некоторые жильцы не пускают сотрудников в свое жилье.

«Работайте с людьми, объясняйте для чего нужны такие проверки и чем чреваты последствия невыявленной неисправности. Нужно создать реестр тех, кто отказывается пускать проверяющих специалистов и не разрешает протестировать свое газовое оборудование. С ними будет проводиться работа с привлечением уже других структур», — заявил Николай Любимов на одном из заседаний.

Губернатор отметил, что горожан можно понять. Многие боятся, потому что развелось много мошенников, которые либо обкрадывают людей, либо выманивают у них деньги. В связи с этим глава региона посоветовал провести профилактическую работу с населением, научить отличать настоящих газовиков от «липовых».

Но есть и люди, которые долгое время вовсе не пользуются газовым оборудованием. Например, по причине непроживания по данному адресу. В таких жилых помещениях проводить проверки просто необходимо,  потому как при неисправности, кроме проверяющих служб никто о ней не сможет узнать, что может привести к трагическим последствиям.

В Рязани так же накопилось много должников, которые не платят по счетам за расходование газа. С такими горожанами отдельный разговор. Напомним, что один из рязанских депутатов пытается добиться списания долгов по газу с жителей нашего региона.