Осеннее благоустройство: городские службы продолжают работы по уборке Рязани

В Рязани продолжается уборка улиц, парков, скверов и дворов от сухих ветвей, листвы и мусора, валка и обрезка деревьев и кустарника, ликвидация несанкционированных свалок. На этой неделе работы проводятся на улицах Почтовая, Ленина, Новослободская, Горького, Есенина, Спортивная, Мервинская, Крупской, Новаторов, Костычева, Московское шоссе, бульвар Победы, скверах Уткина, Скобелева, около кинотеатра Октябрь, в Дубовой роще, Дендропарке, а также по улицам во всех районах города.

Дирекция благоустройства города продолжает проводить работы по валке аварийных и распиловке упавших деревьев, а также вывозу древесных отходов на улицах Станкозаводская, Интернациональная, Бронная, Культуры, Ленинского Комсомола, а также в Лесопарке и ЦПКиО.

Продолжается механизированная уборка и вывоз смета и грунтовых наносов с обочин дорог. С начала сезона и по сегодняшний день было вывезено порядка 31 тысячи кубометров песка и земли.

Кроме того, были произведены работы по ликвидации несанкционированной свалки и благоустройству территории, окружающей комплекс прудов на ул. Железнодорожная в пос. Соколовка, а также убрана свалка мусора на улице Нахимова.

В период с 6 по 11 ноября на 11 участках улично-дорожной сети проведены работы по ликвидации аварийных выбоин в асфальтобетонном покрытии с применением горячей асфальтобетонной смеси. Ремонт выполнен на улицах Петрова, 3-и Бутырки, Зубковой, Чкалова, Крупской, Полетаева, Железнодорожная (д. Соколовка), дублер ул. Высоковольтной от д. 27 до д. 45, дорога на пос. Борки, от круга на ул. Зубковой до д. 40 по ул. Новоселов, от ул. Черновицкая до Новорязанской ТЭЦ. Общая площадь составила 649 кв. м. Всего с начала текущего года работы по заделке аварийных выбоин в асфальтобетонном покрытии на территории Рязани проведены на 197 улицах. Общая площадь — более 37 тыс. кв. м.

Продолжаются работы по обслуживанию ливневой канализации. В период с 6 по 12 ноября выполнена гидродинамическая промывка трубопроводов общей протяженностью 333 погонных метра и внутренняя очистка 41 ливневого колодца с подъемом грязи на поверхность. Отремонтировано 12 дождеприемных колодцев и 134 – очищено от наносного мусора. Изготовлено и установлено 10 дождеприемных решеток. Кроме того проведена очистка сороудерживающих решеток водопропускных труб городских прудов и водоемов, ремонт смотровых колодцев, очистка водоотводных каналов и водопропускных труб.

Ведутся работы по уборке городских кладбищ и мемориальных комплексов. Производятся очистка территорий от мусора, подметание дорожек, очистка газонов от листвы, стрижка кустарника, а также уход за гранитными и мраморными поверхностями. Всего за период с 6 по 11 ноября муниципальным учреждением «Специализированная служба по вопросам похоронного дела «Ритуал» было вывезено 77 кубометров мусора и веток.


12 ноября 2019