Организация «Добрые сердца» из Рязанской области принимает участие в проекте, реализуемом фондом «Синдром любви» за счет средств Фонда президентских грантов

29.10.2019

Министерство по делам территорий и информационной политике Рязанской области информирует о брифинге, посвященном участию Рязанской региональной общественной организации «Добрые сердца» в проекте, реализуемом фондом «Синдром любви» за счет средств Фонда президентских грантов.

Организация «Добрые сердца» занимается поддержкой людей-инвалидов с синдромом Дауна и их семей. Председатель Элина Мальцева и координатор спортивных программ организации Анастасия Толченова рассказали об участии рязанской сборной в первых Московских открытых соревнованиях по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна.

Соревнования пройдут 13 и 14 ноября. Цель проекта – стимулировать физическое развитие детей с синдромом Дауна, улучшить их коммуникативные и социальные навыки. Это первая такая инициатива в России. В 2018 году организация «Добрые сердца» стала региональным партнером проекта, реализуемого фондом «Синдром любви» за счет средств Фонда президентских грантов.

Московские открытые соревнования проводятся при поддержке Фонда президентских грантов и Департамента спорта г. Москвы. В турнире примут участие 14 команд из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Рязани, Уфы, Красноярска и Владимирской области.