Организатор прокомментировал депортацию приехавших в Рязань американских преподавателей

Организатор прокомментировал депортацию приехавших в Рязань американских преподавателей. Владимир Моторжин отметил, что не ожидал таких последствий.

Напомним, что гостей американского университета из города Буффало по судебному решению выдворили из России за незаконно проведенную лекцию. Как сообщает «МедиаРязань«, никто из участников произошедшей ситуации не собирался нарушать закон, просто они не знали, что обычную встречу со студентами и преподавателями расценят как рабочую деятельность, для которой нужна специальная виза.

Владимир Моторжин пояснил, что познакомился с преподавателями, когда был в их университете, а с одной из них встречался ранее в экономическом лагере «Содружество». Узнав, что американцы хотят приехать в Рязань на «Новогоднюю столицу», Моторжин предложил им встретиться. Заодно он решил показать филиал Московского политехнического института, здание которого является самым старым учебным заведением региона. Гости охотно согласились на предложение.

По такому поводу было решено организовать встречу гостей из Буффало с учащимися и преподавательским составом данного ВУЗа. Приглашенными гостями были также представители различных служб. По словам Моторжина, всем был известен план мероприятия и нареканий присутствие американцев ни у кого не вызвало. Однако позже некоторые из гостей давали иные показания в миграционной службе.

По итогу гражданам США предписали покинуть страну в течении 5 суток, а также не возвращаться  в нашу страну последующие 5 лет. При вынесении приговора, некоторым из подсудимых становилось плохо, настолько неожиданным для них было решение.

Источник новости: Рязань.Лайф