Об изменении концепции вещания телекомпании «Край Рязанский»

30.07.2019

30 июля состоялся брифинг, посвященный изменению концепции вещания  ГАУ  ОГТРК «Край Рязанский». На вопросы представителей региональных СМИ отвечали руководитель телекомпании Сергей Кузнецов и директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин.

В начале брифинга директор ГАУ ОГТРК «Край Рязанский» Сергей Кузнецов сообщил, что в связи с переходом на цифровое вещание телеканал РЕН-ТВ отказался от сетевого партнерства с регионами. Поэтому возникла необходимость смены концепции вещания в рамках действующей лицензии. По словам Сергея Кузнецова, в настоящее время пакет документов уже подготовлен и передан на рассмотрение Федеральной конкурсной комиссии. При этом телеканал воспользовался своим правом на время приостановить вещание. Это произойдет с 1 августа. «Еще один наш телеканал – ТКР, который вошел в число обязательных общедоступных региональных телеканалов, продолжит работу в кабеле на 21-й кнопке. Мы намерены реализовать новые интересные проекты и будем делать все, чтобы количество зрителей ТКР увеличивалось, – сказал Сергей Кузнецов. – Вместе с тем, Правительством РФ принято решение предоставить возможность тем телеканалам, которые работают в кабеле на 21-й кнопке, вещать в цифровом формате. Субсидии для обеспечения врезки региональных телекомпаний решено предоставить федеральному каналу «Общественное телевидение России». Предполагается, что с 1 ноября 2019 года региональные телекомпании получат 5 часов ежедневного эфирного времени на 9 кнопке первого мультиплекса на ОТР. Конечно, зона вещания нашего контента на ОТР будет гораздо больше, чем у нас есть сегодня на канале РЕН-ТВ».

В ходе брифинга директор филиала РТРС «Рязанский ОРТПЦ» Александр Лучкин проинформировал о технической подготовке предстоящего вещания ОГТРК «Край Рязанский» на федеральном телеканале «Общественном телевидении России».

Видео пресс-конференции доступно по ссылке.