Обманувшая мамочек рязанская мошенница может избежать наказания

Обманувшая мамочек рязанская мошенница может избежать наказания. Именно так считает одна из пострадавших от ее действий — Медовая Полина, написавшая в редакцию Рязань.Лайф.

Дело в отношении Ветюговой Ольги, которая обманула огромное количество людей более чем на 6 миллионов рублей, ведется уже около 3-х лет. Женщина предлагала через интернет детские товары, по так называемой совместной покупке, брала деньги, а после оставляла покупателей ни с чем.

«Она организовала совместную закупку финской одежды через группу в «Одноклассниках». Основными клиентами стали молодые мамочки, при чем не только с Рязани. Для закупки она брала стопроцентную предоплату, но товар так и не отдавала», — рассказывает Полина.

Когда люди поняли, что их обманывают, они объединились и обратились в полицию. По данным регионального УМВД к ним поступило более 300 заявлений с разных регионов. На этой афере женщина заработала более 15 миллионов рублей. Несмотря на очевидность преступления, расследование затянулось.

«За 3 года нет никакого продвижения, никаких возвратов. Дело передавалось в Следственном комитете от следователя к следователю: его расследовали минимум 3 сотрудника. В настоящее время она даже не под арестом. К тому же судят ее за «незаконную предпринимательскую деятельность»! По непонятным никому причинам, так переквалифицировали ее статью с «Мошенничества», — возмущается Полина Медовая.

На заседании Октябрьского суда, которое состоялось сегодня, 14 августа, указанная изначально статья 159 ч.4 УК РФ «Мошенничество», действительно, была изменена на «Незаконное предпринимательство» 171 части 2 пункт «б», а это — совершенно другой наказание

Люди негодуют, как можно «закрывать глаза» на явное нарушение закона и игнорировать возмущение огромного количества пострадавших. К слову, ранее Ольга уже привлекалась за нарушение закона и смогла избежать наказания.

«За ее плечами уже есть страшное преступление: ее судили за убийство собственного ребенка. Но каким-то образом, она осталась на свободе со странным заключением — по примирению сторон», — отметила Полина.

Следственный комитет подтверждает, что данный инцидент имел место быть. В 2011 году Ольга Ветюгова убила своего новорожденного ребенка и, желая избежать наказания, спрятала тело в морозильнике. Там труп малыша пролежал полгода, после чего она отдала его своей соседке и родственнице под видом мяса животного. Факт преступления был выявлен спустя много месяцев. Тогда родственница пошла на примирение сторон, а срок за убийство и сокрытие трупа Ольге так и не назначили.

Сейчас же правосудие снова ведет себя странным образом. По переквалифицированной статье о предпринимательстве Ольга отделается штрафом и условным сроком, в то время как по изначальной, ей грозило до 10 лет тюрьмы. Однако суд еще не завершен, так как из-за неявки большинства потерпевших заседание перенесли. Сейчас адвокаты потерпевшей стороны и сами обманутые прикладывают все силы и подключают СМИ, что бы преступница не смогла уйти от ответственности и ответила перед законом по всей строгости.

Источник новости: Рязань.Лайф