Новые артезианские скважины в Солотче будут закольцованы в единую водопроводную сеть

25 марта в поселке Солотча на ул. Дунай прошло выездное совещание по вопросу строительства трех артезианских скважин и двух станций водоподготовки. В нем приняли участие представители управления капитального строительства, МП «Водоканал» подрядной организации ООО «Бурводстрой».

В Солотче будут построены три скважины глубиной 90 метров, одна из них расположится на улице Коммунальной и две – на улице Дунай. Проектом также предусмотрено устройство двух станций водоподготовки и водопроводной сети. Состоится строительство канализационного коллектора, через который планируется подключение близлежащих домов к централизованной системе водоотведения посёлка Солотча.

Специалисты пояснили, что все скважины будут закольцованы в единую водопроводную сеть всего поселка Солотча. Для этого построят дополнительные участки водопроводной сети, которые соединят новые станции с существующими сетями водопровода.
Таким образом, строительство скважин и инфраструктуры водоотведения решит вопрос чистой питьевой воды для всех жителей Солотчи, включая социальные и другие объекты.

Также состоялось обсуждение вопроса вынужденной вырубки части зеленых насаждений на строительных площадках в зонах санитарной охраны первого пояса эксплуатируемых артезианских скважин. При этом специалисты отметили, что постараются минимизировать вырубку до самых необходимых для производства работ на площадке. При этом принято решение о последующей компенсационной высадке насаждений на территории, определенной дополнительно вместе с жителями.

«Включение в федеральную программу «Чистая вода» наших объектов – это колоссальный шаг вперед в вопросе качества питьевой воды для жителей всего поселка. А также нормализация напора воды в водопроводе, особенно в летний период. Люди не раз обращались с этими проблемами, переживали. Все производственные работы подрядчика будут контролироваться управлением капитального строительства и МП «Водоканал города Рязани», – отметила начальник химико-биологической лаборатории «Водоканала» Наталья Антипова.


25 марта 2022