Новогодняя Рязанщина привлекла в свои края более ста тысяч туристов

Рязанский край привлек собой в эти новогодние дни сто четыре тысячи туристов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Статистические данные получены на основе отчета министерства культуры и туризма Рязанской области.

Если сравнить эту цифру с прошлогодней, то на лицо ощутимый рост — на целых десять процентов. Гости региона ознакомились с культурным и историческим наследием не только самой Рязани, но и других, даже самых малых и отдаленных уголках нашей области.

К примеру, большой популярностью пользовались горнолыжные комплексы, действующие на территории деревень Семено-Оленинское, Иванчино и Аксеново. Своими красотами и различными развлекательными программами туристов привлекали также и Рыбновский, Касимовский и Клепиковский районы.

Если говорить о наиболее востребованных культурных заведениях региона, то здесь, по посещаемости, лидерами стали Музей истории рязанского леденца и музей-усадьба академика И.П. Павлова. Немногим уступили им Рязанский историко-архитектурный музей-заповедник,  Государственный музей-заповедник Сергея Есенина, областной художественный музей им. И.П. Пожалостина, а также Касимовский историко-культурный музей-заповедник.

«Мы тоже не упустили возможность побывать в эти январские каникулы в Рязани. Мы приехали в ваш гостеприимный город из Тверской области, преодолели путь длинною в шестьсот километров. Но ничуть об этом не жалеем! Были здесь еще и летом, но зимняя Рязань нас совершенно очаровала. Город очень красиво украшен, туристам, действительно есть на что посмотреть и где себя занять. Без сомнений, Рязань достойна стать Новогодней столицей нашей страны!», — сказала жительница Тверской области.

О росте рязанского туризма  говорит и тот факт, что множество региональных гостиниц и отелей в эти праздничные дни работали в напряженном режиме. Что, безусловно, не может не радовать.