НКО Рязанской области стала победителем всероссийского конкурса «Активное долголетие»

06.05.2022

Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области
сообщает о том, что завершился отбор лучших практик всероссийского конкурса
«Активное долголетие 2021», проводимого в рамках реализации национального
проекта «Демография».

Лучшие практики отбирали по 2 номинациям (практики, действующие менее 3 лет, и практики, действующие 3 и более лет) в каждом из 5 направлений: «Этика и право», «Здоровый образ жизни», «Активная жизнь», «Образование и занятость» и «Медицинский и социальный уход, общественная забота и профилактика».

Рязанская автономная некоммерческая организация «Центр социальной помощи «Доброе дело» в номинации «Образование и занятость» представила «Программу поддержки трудовой и социальной активности женщин 50+». Цель практики – сохранение и повышение трудовой и социальной активности сотрудников организаций старше 50 лет. В рамках реализации программы им предоставлена возможность получить актуальные знания и навыки, повысить профессиональную квалификацию. Проект помогает закрепить опытных сотрудников в коллективе, а также улучшить психологический климат в организации.

Программа, предложенная рязанским Центром социальной помощи «Доброе дело», войдет в «Сборник лучших практик активного долголетия – 2021», что позволит масштабировать опыт в других регионах страны.

Всего
на конкурс, который стартовал в конце октября 2021 года, поступило 689 заявок
из 58 субъектов РФ. В число финалистов вошли 10 федеральных, 19 региональных,
60 городских и 23 сельские практики. Ознакомиться с финалистами и участниками
конкурса можно на платформе Агентства стратегических инициатив «Смартека» во
вкладке «Конкурсные заявки».