Николай Любимов: «Работа с людьми – это самое важное и главное, потому что недовольство часто бывает от недоинформированности»

24.09.2019

24 сентября в рамках выездного заседания Правительства Рязанской области, которое Губернатор Николай Любимов провел в г. Ряжске, руководители центральных исполнительных органов власти (ЦИОГВ) Рязанской области, а также ряда территориальных органов федеральных органов власти провели личный прием граждан.

Прием граждан был организован на базе районного дома культуры. Министры, начальники главных управлений и инспекций региона рассмотрели обращения от 70 жителей муниципального образования. Вопросы, с которыми люди пришли на прием к руководителям рязанских ЦИОГВ, касались, в частности, тепло-, газо- и водоснабжения населенных пунктов, ремонта школ, дорог, социальной защиты и других. 

Также гражданами поднимался вопрос о строительстве платного путепровода. В ходе выездного заседания Правительства Николай Любимов обратил внимание муниципальных властей и региональных министерств на необходимость более оперативно и в полном объёме информировать граждан по этой и другим темам. «Работа с людьми – это самое важное и главное, потому что недовольство часто бывает от недоинформированности. Когда люди знают, о чем идет речь, какие у муниципалитета, у государства планы, они начинают все понимать», – подчеркнул Губернатор Рязанской области. 

Губернатор Николай Любимов на выездном заседании Правительства Рязанской области отметил, что с гражданами общались 25 руководителей ЦИОГВ и 5 представителей территориальных органов федеральных органов власти. По словам главы региона, наибольшее число вопросов было задано руководителям министерства труда и социальной защиты населения Рязанской области. Большинство обратившихся интересовались работой механизма социального контракта. 

Николай Любимов отметил, что жители Ряжского района могли также задавать вопросы в Интернете на официальных аккаунтах Губернатора и странице «Рязанская область». «Вопросы, которые люди задают в соцсетях, а тем более на личном приеме, нужно отработать, дать ответы и принять соответствующие решения», – сказал Николай Любимов. 

Губернатор отметил, что практика выездных приемов граждан стала традиционной и обязательно будет продолжена. Ранее такая форма работы использовалась в рамках выездных заседаний регионального Правительства в Михайловском, Пронском, Кораблинском, Сасовском, Рыбновском районах и положительно себя зарекомендовала.