Николай Любимов прокомментировал грязный воздух в Рязани

Николай Любимов прокомментировал грязный воздух в Рязани. Об этом губернатор Рязанской области заявил в прямом эфире ВКонтакте на многочисленные вопросы рязанцев. 

Глава регион отрицает связь выбросов с растущей онкологией на Рязанщине. А между тем, жители областного центра обеспокоены не на шутку — уже неоднократно в городе отчетливо пахнет различными зловониями. При этом очередная проверка выявила в Рязани превышение ПДК загрязняющих веществ.

Медицинская статистика тоже не радует — в последние годы в регионе наблюдается негативная тенденция с онкозаболеваниями. Рязанцы видят в этом прямую связь с «грязным» воздухом. Однако Николай Любимов попросил людей не нагнетать ситуацию, заявив, что все эти факты «наверное не связаны между собой». А изменение показателей по онкологии – это не рост больных, а итог своевременной работы по выявлению людей, имеющих рак на ранней стадии заболевания.

При этом глава региона заверил, что со стороны регионального правительства делается все возможное, чтобы исправить ситуацию с экологией в Рязанской области. В качестве примера, губернатор рассказал о проведенных в 2019 году 119 проверках воды и воздуха. При этом нарушители привлекаются к административной ответственности.

Напомним, ранее Рязань.Лайф писла о том, что на опасную свалку в Турлатово вновь везут ядохимикаты.

Источник новости: Рязань.Лайф