Николай Любимов побывал на пожаре в Рыбновском районе

Губернатор Рязанской области Николай Любимов побывал на пожаре в Рыбновском районе. Соответствующее видео опубликовано на страничке главы региона ВКонтакте.

Отметим, во вторник, 25 июня, жители села Шехмино готовились эвакуации. Из-за сильного ветра огонь развернулся и пошел в сторону населеного пункта. Дымовую завесу наблюдают целый вечер и жители Рязани. Люди делятся в соцсети фотографиями рязанского неба, которое накрыло дымовой тучей.

На тушение возгорания и предотвращения беды были брошены все силы и средства. Ситуацию на свой контроль взял и рязанский губернатор, который отметил, что возгорание удалось локализовать. На эти цели были направлены 300 пожарных, 40 единиц техники, а также беспилотники и авиация.

«Работаем в очаге лесного пожара в Рыбновском районе. Ситуация непростая.  Штаб контролирует ситуацию круглосуточно, в нем представители МЧС, Минобороны и профильных ведомств. Пообщался со всеми на месте. Впереди два важных дня, будет задействована дополнительная авиация. Держим ситуацию на контроле . Самое главное – ближайшие к пожару населенные пункты вне опасности, эвакуация жителей не планируется», — сообщил Николай Любимов. 

Напомним, ранее  стало известно, почему огонь сразу не удалось потушить — на полигоне в Сельцах взрывались боеприпасы. 

[embedded content]

Источник новости: Рязань.Лайф