Николай Любимов: «Новые, хорошо оборудованные автомобили скорой помощи станут большим подспорьем для бригад медиков, где оперативность – важнейшее условие их эффективности»

10.07.2020

10 июля состоялась церемония передачи новых автомобилей скорой помощи медицинским учреждениям Рязанской области. Губернатор Николай Любимов поздравил собравшихся с этим событием, вручил ключи от машин и оценил их современное оснащение.

В мероприятии приняли участие министр здравоохранения Рязанской области Андрей Прилуцкий, руководители и сотрудники лечебных учреждений региона.

Десять реанимобилей пополнят автопарк службы скорой медпомощи ОКБ, клинической станции скорой медпомощи города Рязани и крупных межрайонных центров и больниц Щацкого, Ряжского, Касимовского, Сасовского, Шиловского и Скопинского районов.

«В самое ближайшее время все реанимобили начнут использоваться, и, как говорится, заступят на боевое дежурство. А наши врачи сегодня действительно работают на передовой борьбы с коронавирусом», – сказал Николай Любимов, подчеркнув, что именно во многом благодаря медикам ведется успешная борьба с этой опасной инфекцией, и Рязанская область одна из немногих в стране перешла с 10 июля к 3 этапу снятия ограничений, установленных из-за пандемии.

Губернатор отметил, что обновление парка специализированных автомобилей медучреждений региона ведется ежегодно при поддержке федерального центра. «Эта задача очень значимая и входит в один из приоритетов национального проекта по развитию здравоохранения, модернизации первичного звена, – сказал Николай Любимов. – Нам очень важно, чтобы медицинская помощь оказывалась людям своевременно, качественно, на высоком профессиональном уровне. Знаю, что именно так и старается работать служба скорой помощи. Новые, хорошо оборудованные автомобили станут большим подспорьем для бригад медиков, где оперативность – важнейшее условие их эффективности. Вместе с этим будет расти и качество оказания экстренной медпомощи гражданам, особенно в отдаленных районах. Это очень важно».