Николай Любимов: «Надо относиться к своему труду и к своей школе, своему образовательному учреждению, к детям с душой, и не сетовать на то, что тебе денег не дали»

03.09.2019

Об этом Губернатор Рязанской области сказал на заседании Правительства региона 3 сентября, сообщая о результатах посещения областным руководством школ региона.

Открывая заседание, Николай Любимов поздравил всех с началом учебного года и отметил, что при подготовке к нему министерством образования Рязанской области, региональными управлениями МЧС и МВД была проделана большая работа по проверке учебных заведений к готовности.

Также Николай Любимов отметил, что к руководству школ есть и вопросы.

«Все члены правительства вчера выезжали в районы, поздравляли детей. Все школы у нас разные. И далеко не всегда разница зависит от наличия денежных средств, которые мы предоставляем для наведения порядка к новому учебному году», – отметил Губернатор и подчеркнул, что на подготовку к 1 сентября было выделено практически полмиллиарда рублей. «Но и по моему опыту, и по наблюдениям коллег есть разница даже в отношении к делу, – сказал Николай Любимов. – Есть две школы – стоят на одной территории, построены с разницей в год. В одной все хорошо, там чисто, видно, что следят за каждой мелочью, потому что руководство в школе такое, а в соседней школе все наоборот».

Губернатор Рязанской области сообщил, что по результатам этих поездок будут сделаны определенные административные выводы. «Просто надо относиться к своему труду и к своей школе, своему образовательному учреждению, к детям с душой, и не сетовать на то, что тебе денег не дали, – сказал Николай Любимов. – Повторюсь, есть вещи, которые не требуют серьёзных затрат, просто должна быть рабочая совесть».

Глава региона поручил министру образования региона Ольге Щетинкиной совместно с Вице-губернатором Рязанской области – первым заместителем Председателя Правительства Игорем Грековым продолжить посещения школ.

Также Николай Любимов обратил внимание на проблемы с безопасностью школьных территорий. По мнению Губернатора, необходимо организовать движение посторонних граждан за территорией школы, полностью приведя в порядок ограждения.