Николай Любимов: «Итоги голосования по поправкам в Конституцию России вновь подтвердили, что большинство жителей Рязанской области доверяют нашему Президенту»

02.07.2020

Губернатор Николай Любимов на своих официальных страницах в социальных сетях прокомментировал итоги голосования в Рязанском регионе по поправкам в Конституцию РФ, представленные облизбиркомом 2 июля.

«Итоги голосования по поправкам в Конституцию России вновь подтвердили, что большинство жителей Рязанской области доверяют нашему Президенту, понимают важность предложенных изменений, и доверие это растет, – подчеркнул Губернатор. – За поправки высказались почти 79% граждан. Это высокий результат. Рязанская область всегда поддерживала Президента. Рязанское общество в очередной раз доказало высокую консолидацию,  способность адекватно оценивать ситуацию, ответственность за будущее родного края и всей страны».

По словам Николая Любимова, голосование в Рязанской области прошло спокойно, организованно, в рамках правового поля, без серьезных нарушений. Каждый гражданин имел возможность свободного волеизъявления. Явка избирателей, по данным облизбиркома, составила более 70%, что выше общероссийского показателя в 65%. «Цифра более чем достойная при той эпидемиологической обстановке, которая сложилась из-за пандемии коронавируса, – подчеркнул глава региона. – Я благодарю всех жителей региона, принявших участие в голосовании, за то, что они проявили свою гражданскую активность и проголосовали за изменения, значимость и востребованность которых уже доказала сама жизнь».

Губернатор выразил благодарность руководителям и членам участковых избирательных комиссий, правоохранительным органам, общественным организациям – всем, кто участвовал в организации избирательного процесса и обеспечивал безопасность и законность непосредственно на участках для голосования. Николай Любимов также поблагодарил СМИ и всех, кто принял активное участие в работе по разъяснению гражданам предложенных в Конституцию РФ поправок. Как отметил глава региона, проведение широкой информационной кампании позволило обеспечить рязанцев полным пакетом необходимых разъяснений по поправкам и безопасным условиям голосования.

«Люди проголосовали за перемены, которые обязательно позитивно повлияют на качество жизни. Это остается стратегически важной целью всей работы, которую мы ведем сейчас в рамках национальных проектов и поручений Президента РФ по развитию экономики и социальной сферы», – сказал Николай Любимов.