Николай Любимов: «Для нас очень важно незамедлительно отслеживать дополнительные потребности в финансовых средствах на выплаты медикам и добиваться их поступления в регион»

05.08.2020

Об этом сказал Губернатор, комментируя решение о выделении Рязанской области дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ на стимулирующие выплаты медикам, работающим в пандемию с пациентами с COVID-19 и гражданами из группы риска заражения коронавирусом.

По словам Губернатора, в регионе приняты все необходимые шаги для того, чтобы стимулирующие выплаты медики получали своевременно и в полном объеме. «Мы выявили дополнительную потребность, обратились в федеральный центр и оперативно получили поддержку. Такое эффективное взаимодействие с федеральным центром помогает нам, регионам, решать целый комплекс значимых задач, направленных на улучшение жизни людей, их социального самочувствия, – подчеркнул Николай Любимов. – Мы благодарны за это Правительству России, Председателю Правительства РФ Михаилу Владимировичу Мишустину, заместителю Председателя российского Правительства Татьяне Алексеевне Голиковой, и конечно, депутату Госдумы РФ Андрею Михайловичу Макарову, который оказывает нашему региону большую поддержку».

«Для нас очень важно незамедлительно отслеживать дополнительные потребности в финансовых средствах на выплаты медикам и добиваться их поступления в регион», – подчеркнул Николай Любимов.

Предложение о выделении Рязанскому региону дополнительных средств из резервного фонда Правительства РФ в сумме 151,3 млн. рублей было одобрено 5 августа на заседании Комиссии Федерального Собрания РФ по перераспределению бюджетных ассигнований в текущем финансовом году и плановом периоде. Об этом сообщил сопредседатель Комиссии, Председатель комитета по бюджету и налогам Государственной Думы РФ, депутат от Рязанской области Андрей Макаров, отметив, что деньги скоро поступят в регион.