Несмотря на ограничения G7 на российскую нефть, цены вырастут до 125 долларов за баррель

17:06 05.09.2022 (обновлено: 17:06 05.09.2022)

5 сентября – R.life. Россия может ввести санкции против «Большой семерки» и приумножить свои доходы

К 2023 году цены на российскую нефть вырастут до 125 долларов за баррель, несмотря на попытки стран «Большой семерки» установить ценовой потолок. Однако, по мнению экспертов, Россия  может исключить покупателей «семерки» и остановить добычу ресурсов, что даст прирост собственных доходов РФ и взлета мировых цен. Аналогичная ситуация произошла с рынком природного газа: РФ приостановила переправку газа по трубопроводу «Северный поток-1». Как итог,  цены на ресурс выросли  на 200%.
Напомним, что G7 в пятницу сообщили о введении ценовых ограничений на российскую нефть уже к началу зимы. Это должно помочь убавить российские доходы от поставок нефти. Но политики допускают вероятность введения санкций со стороны России, и в этом случае западная стратегия может сработать совсем иначе.

«Концептуально такое ценовое ограничение — если оно будет полностью и успешно реализовано — позволит российской нефти продаваться, одновременно достигнув целей Европы по ограничению доходов от экспорта российской нефти. Однако ключевой риск для этой политики заключается в возможности ответных действий России, которые превратят это в дополнительный бычий шок для нефтяного рынка». Сообщает ProFinance.Ru, ссылаясь на Goldman Sachs.

Несмотря на ограничения G7 на российскую нефть, цены вырастут до 125 долларов за баррель

reconomica.ru

Ранее Ryazan.life сообщал о прекращении работы ключевого маршрута поставок газа в ЕС.

Источник новости: Рязань.Лайф