Незаконно вырытую траншею в районе водоема «Дикая утка» начали засыпать

29 мая в районе водоема «Дикая утка» прошло выездное совещание с участием представителей Правительства Рязанской области, профильных министерств, Рязанской городской Думы и администрации города. Участники встречи, в том числе специалисты МП «Информационный кадастровый центр», осмотрели территорию, где ранее были проведены незаконные работы по разрытию траншеи с целью осушения водоема.

Ранее в администрацию города обратились активисты-экологи Рязани, встревоженные судьбой озера. Как рассказала заместитель главы администрации Елена Сорокина, попытки связаться с собственником и арендатором земельного участка не увенчались успехом.

«Совместно с федеральными и государственными структурами была проведена большая работа по определению и разграничению указанной территории», – отметила она.

По информации заместителя главы администрации города Игоря Тишина, рязанскими геодезистами было определено, что траншея вырыта на земельном участке, который относится к государственной собственности и находится в пользовании муниципалитета.

«Были произведены все необходимые замеры. Нарушитель будет привлечен к ответственности префектурой Советского района», – подчеркнул Игорь Тишин.

Управлению благоустройства города было дано срочное поручение принять исчерпывающие меры, чтобы муниципальная земля была приведена в нормативное состояние.

Дирекция благоустройства города уже приступила к засыпке траншеи и выравниванию участка. Планируется, что работы будут завершены 31 мая до конца рабочего дня.


29 мая 2019